レストラン経営のお仕事

伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ経営者 料理人

きっかけ
飲食店の子供として育ち、「将来お店を持ちたい」と思うようになり、調理師学校に進学しました。
お店をやるには、「経営」を勉強したいなと思い、経営も学べる調理師学校を選びました。

目指した年齢
高校生の頃です。

役に立つ習い事
特にこれといった習い事は無いと思います。
体力が必要な仕事なので、たくさん運動しておくといいと思います。

この職業はこういう人に向いている!
飲食サービス業は、仕事の範囲がとても広いので、どんな人でも向いていると思います。
ただ、人と関わったり、力を合わせて仕事をすることが多いので、ほかの人を攻めてばかりの人は向いていないと思います。

印象に残る親のサポート
小さなころから店のお手伝いをしていました。
いろいろと「やらせてもらった」ことが今に活きています。
2歳の頃には、お客さんに料理を運ぶまねごとをしていたようです。

これから目指す人への応援コメント
なんでも、「うまくいくこと、成功すること」「うまくいかないこと、失敗すること」があると思います。
まずは1度、よく考えてからやってみる。
成功しても、失敗してもOK! 振り返って反省する。
挑戦しないことが、いちばんよくないことだと思います。
挑戦しなかったら成功も失敗もできませんから。
プロフィール

伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ経営者 料理人

生まれも育ちも飲食店。
調理師学校卒業後、料理人の道へ。
その後、ホテルやレストランの営業職、支配人、マネージャーとして、静岡県東部を中心に転職8回9社勤務。
2012年に伊豆高原にイタリア料理店を開店。
2014年に移転「伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ」開店。

イベント/講座リクエスト

小笠原先生のイベント/講座を受けてみたい方は下記よりご連絡ください。
開催決定次第、ご案内させていただきます。
(リクエストなので参加は必須ではありません)

お子様の年齢

聞きたい職業

小児科医ファッションモデルホテリア住職/僧侶国際中医薬膳管理師国際中医師調理師アナウンサーダンボールアーティストシューフィッターダンサーパーソナルトレーナーおもてなしコンサルタント弁護士起業家画家グラフィックデザイナー税理士鍼灸あん摩マッサージ指圧師スポーツメンタルコーチ占いソウルカウンセラー書道家格闘家フィジカルトレーナー政治家劇団四季女優スポーツアドバイザーオリンピック選手プロゴルファーゴルフコーチ理学療法士フィジカルトレーナー美容師体操選手メイクアップアーティストトータルビジュアルプロデューサー和食料理人英会話講師ファイナンシャルプランナーパーソナルカラーアナリスト管理栄養士自爪ケア専門家ダンス講師プロ社交ダンスインストラクター行政書士カメラマン冒険家薬剤師ストリートダンス(HIPHOP)インストラクターヨガインストラクター広報脊髄損傷者専門トレーナパーソナルトレーナーウォーキングインストラクター酒造家農家整骨院院長柔道整復師チェスコンシェルジュ車椅子経営者バルーンアーティスト福祉業(サービス管理責任者)レジャーコンダクター広報営業旅館の女将コミュニケーションデザイナー看護師動物公園園長レストラン経営者四柱推命鑑定士紙芝居師絵本講師

oyakode無料モニター

希望する希望しない

※"希望する"をお選びいただいた方へは、公開前に開催する無料モニター講座のご案内をメールでお送りさせていただきます。

※お選びいただいた職業以外のご案内もお送りさせていただきます。

※また無料モニターとして受講された方は、受講後簡単なアンケートにお答えいただきます。