考える力の土台は、家庭での食事にあります。
参加者体験型の食育教室で、親子で脳を育てる食材の基本を学びましょう!
「食育のプロ直伝!頭が良くなる食事の話」
●脳が物事を記憶する仕組み
●脳によい食べもの
●脳によい食卓環境
●脳育食材の味噌玉を作ってみよう
【講師プロフィール】
資格:国際中医薬膳管理師・国際中医師・調理師
和食店オーナーシェフを経て国際中医薬膳管理師・国際中医師に転身。
代替医療学院薬膳講師として勤務する傍ら、2012年に薬膳専門サイト「楽食story」を立ち上げ日本の風土に合った薬膳の普及活動をスタートする。
現在は薬膳専門家育成の傍ら各企業の健康セミナー講師、市民大学等講師、幼稚園の薬膳給食献立の作成及び食育授業、薬膳カフェメニューや地域活用事業の薬膳商品開発に携わる。
【これまでのメディア出演】
執筆・フェリエ「キッチンからのラブレター」連載
薬剤師専門情報誌ファーネットマガジン「黒川真紀子先生の薬膳レシピ」連載
その他多数
定員:
先着5組
参加対象:
食育に興味のあるお母さん、お父さん
※親子でもご参加いただけます(推奨:小学生以上)
参加費(税込):
無料
ステイホーム応援企画!
用意するもの:
特になし
参加方法:
下記のお申込フォームからお願いします。
お申込み後、当日のZoom URLやイベント詳細をメールでご案内させていただきます。
キャンセルポリシー:
開催日時の3日前までにお申込ください。
キャンセルは、前日までにメールでご連絡をお願いいたします。
注意事項
・オンラインイベントのため、PCまたはスマートフォンなどのデバイスと、wifiネットワークなどの通信環境が必要です
・当日はオンラインビデオツールZoomを使用させていただきます。
・当日音声が途切れたり、つなぐことができない等の通信環境に起因する問題に関しては、対応し兼ねますのでご了承ください。